Аренда юрты

аренда юрты

Аренда юрты – запоминающийся отдых

Кемпинг подразумевает собой активный туристический отдых на свежем отдыхе с ночевкой в палатках под открытым небом. В кемпинге тематического этнопарка «Кочевник» можно погрузиться в самобытный мир кочевых народов Средней Азии и Русского Севера, арендовав традиционное для кочевников жилище – аутентичную монгольскую юрту.

Отдых, который запомниться надолго

Юрта – уникальное жилище, известное более трех тысяч лет, приспособленное для кочевой жизни: легкая устойчивая конструкция быстро собирается и разбирается, защищает от зноя летом, от пронизывающего ветра и лютого мороза – зимой.

В традиционных монгольских юртах пол был земляной. Современная юрта имеет пол из настила деревянного теса, традиционные решетчатые стены-ханы, гидроизоляцию, войлочные стены-кошма, покрытая защитной тканью, и деревянную дверь.

Юрта оборудована спальными местами-топчанами, покрытыми настоящими шкурами и войлочными одеялами с этническими монгольскими узорами, деревянными столом и лавочками. По центру юрты  традиционно расположена печь – символ очага и обжитого дома. Для удобства и комфорта гостей юрты оборудованы светом и электричеством, Вам предложат мангал и чайник.

Можно попробовать приобщиться к этнической кухне или ограничиться привычными шашлыками, провести время, наслаждаясь активным отдыхом или расслабиться в созерцании горящего огня и углей, просто выспаться, наслаждаясь теплой домашней атмосферой и отсутствием городского шума, любой – и взрослый, и ребенок – найдет себе занятие по душе.

Современный комфорт со средневековым колоритом

Такие юрты – идеальный вариант для семейного выезда: атмосфера приобщения к этнической культуре, чистейший свежий воздух, красивейшие пейзажные просторы, активное времяпрепровождение или культурно-познавательное окружение гармонично дополнят друг друга.

Этнопарк «Кочевник» предлагает уникальный отдых, который можно дополнить и расширить за счет ярких познавательных экскурсий в реконструированные поселения 10 века, верховыми прогулками на экзотических верблюдах или ездовых собаках, общением с животным миром, традиционным для кочевых поселений, мастер-классами и увлекательным погружением в обрядовую среду самобытных племен.