Ездовые собаки возвращаются в Кочевник

Наши чемпионы возвращаются с победой!

катание на собаках летом26-27 мая 2018 года на территории лесного массива п. Лемболово прошла гонка на собачьих упряжках ‘’ Белые ночи 2018’’. Это III этап международной гонки «Кубок Балтики», этап Кубка Мира, организуемого Международной Федерацией ездового спорта. Организатором российских этапов выступала Санкт-Петербургская спортивная федерация ездового спорта, при поддержке федерации ездового спорта России и Комитета по физкультуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга.

катание на собаках летомРоссийский этап является одним из сложнейших для участников соревнований. Непростая трасса, с крутыми поворотами, длинными подъемами и крутыми спусками, требующая высокого уровня подготовки спортсмена, два старта: ночной и утренний – проверка на выносливость, силу и предельную концентрацию, ведь перерыв между ночным и утренним стартами всего несколько часов!

Гонка «Белые Ночи» проходит в 10-й раз. И каждый год в Санкт-Питербургские окрестности съезжаются не просто люди, а фанаты ездового спорта:
🔸200 спортсменов
🔸почти 400 ездовых собак
🔸из 6ти стран: Германия, Великобритания, Польша, Украина, Латвия, Эстония
🔸спортсмены из разных уголков России: Москва и Московская область, Нижний Новгород, Владимир, Вологда, Тула, Архангельск, Таганрог, Петрозаводск, Краснодар, Воронеж, Ульяновск, Самара, Коми Усогорск.

катание на собаках летомСобрались те, кто любят спорт, драйв, скорость и своих собак! Сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, гренландские собаки, якутские лайки, курцхаары, доберманы, овчарки, ездовые метисы… И это далеко не все представители ездовых собак! Каждый из них готов ради своего хозяина на всё, и даже чуть больше! Самоотдача и преданность, верность и сила, выносливость и скорость – вот основные качества ездовой собаки. И вместе со своими партнерами-хозяевами они покоряли ночную трассу российского этапа. Пережить пришлось каждому свое. Радость победы и горечь поражения. Борьба с самим собой, борьба с соперником. Отвага и спортивная честь. Всё это было. Каждый участник увез с гонки частичку чего-то нового, новых друзей, новые впечатления, новый опыт, новый результат.

катание на собаках летомВ этих соревнованиях мы участвуем уже традиционно в 8-й раз. Наша команда и наши собачки показали хорошие результаты на этой гонке. Антон Сигачёв и наши Гренландские собаки, в дисциплине скутер две собаки, второй скоростной категории заняли Первое место. А результат этой команды был вторым среди 21-го участника с Северными Ездовыми Собаками собаками.
Валентина Комарова и Гренландские собаки, в дисциплине скутер две собаки, второй скоростной категории заняли Второе место. И результат этой команды стал 8-м среди того же 21-го участника С Северными Ездовыми Собаками. И это при том, что Валя, впервые встала за скутер на этих соревнованиях и осваивала его буквально за день до соревнований, гоняя на нём по горкам Лемболово и лишь один раз запрягши в него собак. Так как готовилась в дисциплину карт четыре собачки, но по сложившимся обстоятельствам, всё пришлось поменять буквально перед самыми соревнованиями. Валюша, настоящий боец и в очередной раз это доказала.

Андрей Носиков и шестёрка Гренландских собак, заняли Третье место в общем зачёте среди шести упряжек в дисциплине карт 6-ть собак. Учитывая то, что пять упряжек были Сибирские хаски первой скоростной категории, а наша упряжка из Гренландских собак, это по правилам Ездового Спорта — вторая скоростная категория, то такой результат очень даже достойный.

Мы довольны в очередной раз работой и результатами нашей команды!

Помоги нашим Чемпионам тренироваться – приезжай в Кочевник, прокатим с ветерком!