Новый год 2018 в Кочевнике

новый год 2018

Любимый праздник в гостях у самобытного народа, который встречает Новый год раньше всех на Земле! Новый Год по Чукотским традициям, в настоящей яранге колоритной чукотской семьи чукчи Умки и его жены Энер, под священной звездой Альтаир-Пэгытти!
Вас ждет сказочная новогодняя ночь в подмосковном этнографическом поселении, в котором до мельчайших подробностей воссоздан быт кочевых народов Севера.  Наша новогодняя ночь начнется с увлекательной экскурсии в чукотскую ярангу. Во время предновогоднего «тундрового» чаепития, хозяин яранги Умка поведает вам о тайнах священной звезды Альтаир (по-чукотски – Пэгытти), ведь с восхода Пэгытти начинается чукотский Новый год!
В новогоднюю ночь чукчи тоже любят готовить вкусные блюда и принимать гостей! Нас ждет прекрасный новогодний банкет в лучших северных традициях из самых свежих продуктов.

Вкуснейшая праздничная трапеза будет «разбавляться» самыми оригинальными и самобытными новогодними развлечениями на свежем воздухе. Мастер-класс игры на варгане , игры кочевников , пляски вокруг ритуального костра для привлечения удачи, радости и благополучия в новом году, а также поздравления от самого необычного Деда Мороза (кочевой вариант) и фото с ним на память! Фотосессия в национальных костюмах народов Севера, чукотские песни, выступления фольклорного ансамбля «Кочевник» с корякскими, эскимосскими, ненецкими танцами, новогодний фейерверк!

Самый яркий, оригинальный и колоритный Новый год под северным небом!

Наш этнопарк — это «кочевой» мир под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.
В парке представлены: монгольские, киргизские, казахские, тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы.
Также в парке расположен зоодвор с коллекцией животных кочевников: калмыцкими двугорбыми верблюдами, монгольскими яками, оленем, осликом, барашками и овечками, козами, гусями и северными ездовыми собаками (аляскинские маламуты).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Празднование будет проводиться в монгольской ханской юрте — теплом помещении, где можно снять верхнюю одежду. Часть программы будет проходить на улице, но в любой момент вы сможете уйти греться в юрту.
Форма одежды — нарядная, но свободная, подходящая для зимних загородных прогулок (не длинные юбки, не высокие каблуки).

Начало программы в 22.30 31 декабря

Окончание праздничной программы в  2.30 1 января

Парк работает до 4.30 1  января

 

В программу включено:

— 22.40 – 23.30 —  экскурсия по всем жилищам кочевников

— 23. 40 – 1.00 — новогодний   национальный праздничный ужин северных народов, дегустация тундрового чая

— 00.30 – праздничный салют

— 1.00 – 2.30 — праздничная программа, чукотский дед мороз, чукотские танцы и песни, игра на варганах и бубнах, игры на свежем воздухе.

— фото в национальных чукотских костюмах в праздничной программе

— выступление Ансамбля «Кочевник» в праздничной программе

— ритуальный новогодний костер в праздничной программе

 Длительность программы — 4 часа + 1 час свободного времени

Стоимость программы: 5000 руб./чел.

За дополнительную плату вы можете заказать:

  • этнические новогодние подарки для взрослых и детей.