Монгольский чай

Сутэй цай или монгольский чай – один из любимых напитков кочевников, а вот европейцы не сразу привыкают к его необычному вкусу из-за наличия соли.

Мастер-класс и чаепитие проходят в монгольской юрте по всем традициям. Мы кратко знакомимся с историей чая в Монголии и Тибете, изучаем кулинарные приёмы. Из необходимых ингредиентов варим чай на печке, а затем дегустируем его по всем правилам этикета.

Участвовать могут все от семи лет и старше. Основные ингредиенты напитка — вода, молоко, чай и соль. Чай обычно используется зелёный плиточный (кирпичный), при приготовлении его растирают в порошок.

⏰ Продолжительность – 90 мин
💰 Стоимость – 500₽ / чел
‼️ от 4х человек