Гастрономические
Вкусная поездка в этнопарк «Кочевник»
Получать все готовое – к сожалению, настоящая беда современного мира. Все хотят быстро, просто и не прикладывая особых усилий. Но каким вырастет такой человек? Сможет ли он позаботиться о себе в будущем. Приобщение к труду и делу – обязательный момент воспитания. Детская развлекательная индустрия благо не отстает от времени и предлагает детям множество мастер-классов, на которых они учатся своими руками получать желаемое.
Еда, приготовленная своими руками
Как сделать вкусный подарок маме своими руками? Удивить близких нетрудно, если научишься печь пряники-подарки. Маленьким туристам этнопарка «Кочевник» пряничных дел мастера покажут и расскажут все о сладком угощении.
К Новому году прянички можно украсить снежинками и подарок будет особенно актуален. Вырезные пряники – это интересно, увлекательно и необычно! Творческая атмосфера учит ребенка мыслить, развивать моторику рук и выразить свои эмоции.
На мастер-классах царит особая атмосфера дружбы и поднимается настроение. А еще и полакомиться можно своим изделием!
А что для взрослых? Родителям же предлагается попробовать себя в роли пекаря и испечь собственный хлеб. Русская печь и аромат хлеба – что может лучше! Хлеб научились печь 30 тысячелетий назад. Люди древних времен прикладывали немало усилий, чтобы выпечь одну лепешку на костре. Ведь сначала им приходилось собирать зерна вручную, очищать их и молоть. Крупица за крупицей – получали вкусное изделие. Наполненные такими ароматами старинные дома сразу становились уютнее и теплее, радушнее. У мастеров собственные секреты получения мягкого хлебушка, которыми они с удовольствие поделятся с гостями и научат непростому делу. Хлеб, сделанный своими руками, особенно вкусен. В нем нет вредных веществ, его вкус незабываем.
Этнопарк «Кочевник» приглашает гастрономические мастер-классы, эмоции, и море впечатлений гарантировано!