Лучный тир

Обучение и стрельба из лука в Подмосковье

Кто из нас ребенком, насмотревшись фильмов про доблестных рыцарей или индейцев, не мечтал побывать на их месте? Кто не хотел так же как они без промаха стрелять из  лука или арбалета, без промаха поражая цель? Сегодня эта детская мечта вполне может осуществиться, ведь обучение стрельбе из лука ведется в этнопарке «Кочевник», что в Подмосковье.

Древнее искусство на современный лад

Сегодня тиром, в котором представлены самые разные виды пневматического оружия, уже никого не удивишь. В каждом, даже небольшом городке, такой сыщется без труда. Даже тиры, в которых можно пострелять из огнестрельного оружия, можно найти. А вот лучный тир – совсем другое дело! А ведь лук и арбалет – оружие более древнее, со своей историей, хотя не менее опасное, чем пистолет.

Естественно и стрельба из лука или арбалета требует своих специальных навыков, которые потребуются для того, чтобы научиться поражать цель. В этнопарке «Кочевник» опытные инструктора покажут, как обращаться с таким оружием, научат средствам безопасности и обхождения с арбалетами или луками.

Традиционно, такое развлечение пользуется большим спросом не только среди детей, но и взрослых. А специальные программы для семей, которые позволят посоревноваться в меткости членам семейств, оставят в памяти только самые положительные эмоции и воспоминания. Поэтому, если вы задумали приобщить своего ребенка к настоящему этноспорту или же приобщиться к нему самому, то этнопарк «Кочевник» и его лучный тир готовы открыть свои двери для вашей семьи. Почувствуйте себя ребенком и исполните детскую мечту!

Лучный тир в этнопарке «Кочевник»

Монгольский воин возил с собой два колчана по 30 стрел в каждом. У него были стрелы бронебойные, с гранеными наконечниками, которые пробивали металлический панцирь с расстояния 30–50 м. Игольчатые стрелы, от которых не спасала даже кольчуга. Стрелы с широкими листовидными наконечниками предназначались для поражения слабозащищенной пехоты и лошадей. Стрелы с серпообразными наконечниками перебивали канаты метательных машин. Были стрелы зажигательные, обмотанные паклей и с особым крюком, чтобы стрела не скатывалась с крыши. Были свистящие стрелы, под наконечниками которых устанавливали роговые свистульки. Ими монголы, а до них гунны и тюрки, подавали друг другу сигналы и наводили страх на противника. Кони, напуганные гулом тысяч таких стрел (на Руси их называли «поющими ведьмами»), вставали на дыбы и топтали собственных пеших воинов.

В нашем Лучном тире Вы узнаете о том, как правильно держать лук, научитесь целиться и попробуете поразить цель.

В нашем лучном тире каждый может попробовать свои силы в стрельбе из лука и арбалета, метании сулицы или топора.

Лучный тир открыт во все рабочие дни парка.