Козы

козы в москве

Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9000 лет назад. Эти восхитительные, умные и любопытные создания — своего рода переходное звено между мелкими и крупными животными. Коза очень неприхотлива и способна выживать в местах, где другой скот страдал бы от голода. Она может переносить сильные морозы и жару, но плохо приспособлена к сырому климату. Оптимальные условия коза находит в полузасушливых районах. Основная продукция, получаемая от коз, — мясо, молоко, мех, шерсть и кожа. Ангорская коза разводится для получения шерсти. Кашмирская коза и Оренбургская коза разводятся для пуха. Изначально таких животных выращивали только в Непале и индийском штате Кашмир, но теперь их разводят по всему миру. Козье молоко бактерицидно (то есть действует губительно на микробы), особенно парное. Может стоять неделю некипяченым в холодильнике и не испортиться. Это молоко содержит жировые шарики во много раз мельче, чем молоко коровье, поэтому гораздо лучше переваривается и усваивается организмом человека, особенно детьми, стариками, больными людьми. В Этнопарке регулярно рождаются маленькие козлята, которые вызывают много радости у наших посетителей.